Блюз

Как струя живительной воды
Льется голос в затемненный бар.
Веселятся все. И грустная лишь ты
Блюз ли виноват, иль это твой репертуар?

Лейся, голос! С замираньем сердца слышу
Как чеканит голос твой тоску.
Знаю лишь, что если нота выше
Ты октаву сменишь через «не могу».

Не могу ни выразить словами
Ни в аккорды влить я обожанья звон.
Лишь хочу, чтоб искра между нами
Промелькнула в этом темном зале
Получить улыбку с уст, а не сухой поклон.

Пусть все танцуют, веселятся снова
Пусть не греет душу смех веселых пар
Твой облик грустен. Видно, по-другому
Жить не умеешь. Грусть – есть твой репертуар.


Рецензии