греческие мотивы

По кромке тлеющего неба,
По стынущим следам заката,
Отчаянно спеша куда-то,
Карабкалась звезда.
Златая колесница Феба
Умчалась в сумрачные дали,
И горы с морем день украли,
И с ночи сорвана узда.

В её угодьях как всегда
Идёт незримая охота,
И меж созвездий ждёт кого-то
Неутомимый Орион.
Залива чёрная вода
Волшебным зеркалом застыла,
И многократно отразила
Белоколонный Парфенон.

Шумели старые оливы
Под выдохом ночного бриза,
Вот-вот начнётся антреприза,
И пели в темноте свирели.
Амфитеатр пуст - но диво!
Ты видишь в темноте движенье,
Едва заметное скольженье
Актёров в лунной светотени.

И волны тёплым языком
Лизали камни. Э - ге - гей!
Прекраснейшее из морей
Недаром прозвано Эгейским.
Блестящим кварцевым песком
Усеян белоснежный пляж,
Мелькнул пейзаж, словно мираж,
Античной потускневшей фреской...


Рецензии
Это стихотворение является подтверждением моего предположения. Неспроста "Греческие мотивы" в твоих стихах.

Иванцова Елена   15.03.2013 19:39     Заявить о нарушении