Дракон воскреснет! Он - дракон. 2

Дракон воскреснет! Он - дракон,
как феникс вечно воскресАвший!
Гляди-ка снова - вот и он,
что за любовь был жизнь отдавший.

Дракон - он будто Серафим,
чьё пламенеющее сердце,
и от любви неотделИм,
любви его у сердца дверцы.               /что - воскрешающая дверца./

Дракон любил, дракон желал,
и любит до сих пор он страстно.
Дракон себя не пожалел!
Не пожалел он ненапрасно!

Дракон опять, гляди, воскрес!
Он возродился, изо пепла!
Вулкан - земной, а он - небес,
и вера огненная крепла; - 
Дракон, -
он раненый парИл.
Смертельно. Иссякали силы, 
и пламеносец уж сложил
расправленные раньше крылья, 
и с кручи падал как горящий
не факел, а большой таран,
он умолкАл; но пробудился
дремАвший дОколе вулкан.

Дракон он.
Раненый парИл.
Смертельно. Затухали силы.              /иссякали силы/
И пламеносец уж сложил
расправленные было крылья.
И с кручи падал как горящий
не факел, а большой таран.
Он умолкал. Но пробудился
дремАвший дОколе вулкан.

ПробИтый крАтер. Жерло. Магма.
За сотню тысяч расстояний
текла река огня желанья,
огня с мечтою расставАний.
И пожирАло всё палящей,
кипящей чудища крови. 
Дракона. Только лишь хотящий
он был всего-то лишь любви.

13 декабря 2010
________________________________


Рецензии