Есть женщины в русских селеньях...

Разочарование, горечь, досада
И толпы созвучных им чувств
Теснятся в душе моей разом –
Погибшей любви я боюсь:

Что умерло всё, и зачахли
Ростки, не поднявшись в пыли,
Что стерлись, ещё не родившись,
Стихи о нашей любви.

Жил «счастливо» в быте налаженном,
И даже во сне не стремясь,
Подняться над миром загаженным
И жизнь повернуть свою вспять.

К тем дням, когда счастлив безумно,
Стоял у знакомых дверей.
В ту нежность, в далекое утро,
К коленям любимой своей.

Теперь же, немея от счастья,
Прижавшись к коленям другим,
Страшусь потерять, распрощаться
С последней мечтой о любви.

Мой пыл, моя страсть не нужны ей,
И снова отводит свой взгляд
Красивая статная женщина
Холодная, как снегопад.

И конь на скаку остановлен,
И чувства сгорели дотла -
Есть женщины в русских селеньях,
Которым любовь не нужна.

2004


Рецензии