И поумнел не сразу...

*  *  *
                «…Марь-Иванна, мне бы ваши проблемы –
                считать у пауков лапки…»
                Из анекдота про Вовочку


Когда-то веяло дымком,
теперь – угарным газом.
Был раньше полным дураком
и поумнел не сразу.

Учитель нам про пауков –
зевали мы со скуки.
К чему, скажи без дураков,
такие нам науки?

Жизнь по ранжиру строит всех –
лентяев и «ботанов».
Одним – провал, другим – успех.
И так без перестану.

И хоть волочит нас прогресс
за шиворот в охапку,
но не приходит интерес
считать паучьи лапки.

Роптать мне вроде не с руки.
Но пусть ярлык не клеят.
Какие к чёрту пауки?
Кругом сплошные змеи!


Рецензии