Сон
Ко мне приблизилась из мрака
вся в Белом Дама. Боже мой!
А я предстал пред ней без фрака,
босой, расхристанный, немой.
Когда на вздрогнувшие плечи
легли два трепетных крыла,
в её глазах мерцали мотыльками свечи -
меня ласкали локоны тепла.
От придыханья ждущих ласки губ
забилось сердце, с ним в унисон
рассыпался оркестр десятком труб,
их предварял манящий флейты стон.
И звёзды сыпались вокруг,
через меня струилась вечность,
и расширялся счастья круг,
и был покой. Была беспечность.
Ничто не вечно под луной.
Звонок тягучий плыл издалека,
проснулся: пёрышки в руке одной,
в другой – из воска слепок мотылька.
А в бок храпит давно уж вдовая жена,
уж сколько лет она - одна, и я – один.
Какого чёрта и рожна
свисает с люстры серпантин?
Спаси и сохрани меня, Господь!
Свидетельство о публикации №111031310207