Ключи зари

Ты откроешь глаза и снова
В мир, как в детстве, в тебя влюблённый,
На просторы игры и слова
Выйдешь свежий и окрылённый.

Красна девица-заряница
Запирала врата-оконца…
Ты услышишь, как рады птицы
Появлению в небе солнца.

Месяц видел, а солнце скрало,
На траве не оставив знаков.
Да и было её так мало –
Той медвяной росы на злаках.

13 марта 2011 г.


Рецензии