Моя Россия

Ты устало смотришь на кресты,
Грустная, печальная Россия,
Ищешь правду у людской толпы,
Что обидела тебя несправедливо.
Неотрывно смотришь на огонь,
Что сжигает все твои просторы.
И неважно, но сожми ладонь;
В кулаке твоем молитвы-споры.
Каждый раз, что вглядываясь вдаль,
Хочешь ты увидеть свое имя.
На распятье выписала сталь
Громкими словами «Мать-Россия».
Но к чему же слезы на глазах?
Что же так печально ты завыла?
Ведь любовь хранится не в словах,
На сердцах людских она застыла.
Не смотри, что слишком невпопад
Говорят тебе родной «спасибо»,
Ты пойми, ведь каждый на свой лад
Тихо говорит: «Моя Россия».


Рецензии
В стихотворении обозначена гражданская позиция,видна и боль, и любовь к России, и переживание за неё...))) С уважением и теплом души,

Людмила Савина 2   03.04.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо что поняли мои слова

Олеся Гашева   03.04.2011 22:14   Заявить о нарушении