А теперь - все. проза

А теперь - все... 
Вот теперь уже точно. Сломали последнюю опору. И массивные блоки, державшиеся раньше на надежде рухнули вниз, подняв огромные облака пыли, запорошив глаза песком. На зубах который скрипит, а может от злости скрипят зубы - нам уже все-равно...
А вот теперь -все...
Я думала, что строю мосты - оказалось стены. Они еще большим грузом наваливаются на наш придуманный мир. Я придумала. Подчинялась не законам физики, а желаниям. Не оправдывающих надежд. Ни моих, ни твоих.
А теперь - все...
Теперь уже не тянет. Никуда. Ни вверх, как раньше, ни вниз, как себе придумала. Остаешься посередине. Ведь самый непонятный цвет - серый. Между ослепительно белым и угольно черным он цвета грязного асфальта. А на асфальте много лишнего. Много мусора.
А теперь - все...
Поддавалась инстинктам,желаниям, чувствам лишь самое себя. Удовлетворяла лишь эгоистичную свою натуру. Не думая, а загадывая. Не умно обойти колючие заросли, а пойти напролом. Хоть больно, но кажется, что быстрее. И только когда от боли не остается сил ты понимаешь, что замедляешь ход. Что так не всегда правильно.
А теперь -все...
И теперь я заберусь в свою скорлупу. Накроюсь сверху безразличием. Спрячу свои чувства далеко-далеко в закрома. И станет не важно то, что творится снаружи - теперь-то никто не скажет, что чувств было слишком много.
Я спрячусь в скорлупу, замурую желания в грязный асфальт и буду спокойна.
 Я стану твоим идеалом.
А вот теперь -все!..


Рецензии