В сполохах блеска звёзд...

Ночь, костерок трещит, древняя пляска огня,
россыпь жемчужин звёзд манит к себе меня…
Лес тишиной прошит, вёрст необъятна ширь,
чай в котелке кипит, здесь не Париж – Сибирь!
Замер в сугробе конь, им обернувшись спит,
в песни лихих дорог больше он не спешит…
Волка далёкий вой, сорок мороз – бодрит!
Ах! Хорошо б с тобой рядышком, здесь, в глуши!
Нежным обняв теплом, словно пуховый плед,
в сердце твое шептать –
ЛУЧШЕЙ НА СВЕТЕ - НЕТ!…
И под шатры ресниц, взору ста тысяч Солнц,
сказки небес дарить в сполохах блеска звёзд! ...
Всем растворяясь в очах, гладить волос туман,
в райский проникнув сад голоса пить дурман! ...
Ах! Хорошо б с тобой… - только не здесь, в ночи!
Дикой разлуки вой, дед  по стволам стучит…


Рецензии