Лист осенний

Лист осенний на ветке колеблется,
С серой проседью неба шатер
И как будто печальная лестница
В небеса простирает свой взор.

В темных лужах звенящие звонницы
Разбивают хрустальный свой звон
И как будто все к прошлому клонится,
Светлым будущим начатый спор.

2000 г.


Рецензии