Последняя любовь

Звенела мелочью
Любовь последняя.
Ах, эта девочка –
Монетка медная!

Не вышло радуги,
Огни рассыпаны.
Мы были разные –
Двух душ бессилия.

Печальной повестью
Весна закончится.
Любовь – над пропастью,
И плакать хочется.
.
А даль небесная
Всё манит музыкой.
Нет, не согреться нам
На тропке узенькой.

Одна лишь стрелочка –
К безумью, к чёрту ли.
Ах, эта девочка –
Монетка стёртая!
              Р.Маргулис.


Рецензии
Какое красивое отчаянье, но нотки надежды слышны.
Спасибо, Дорогой Рафаил, всё в жизни непредсказуемо, как Вы говорите.
С самыми добрыми пожеланиями, Люба.


Любовь Пластинина   12.03.2011 23:46     Заявить о нарушении