157. О печальной участи ноготков

На далеких островах
На безбрежных берегах
Посреди пустых небес
Без тоски, печали без
Засыхали два цветка
Два роскошных ноготка
Маленьких, обиженных
Мухами засиженных
Некому их обонять
Некому к себе прижать
Ни погладить, ни любить
Некому благодарить
Впрочем, это им не важно
Умирать совсем не страшно
Весь судьба у них такая
Что ни день - то ожидание
Рук тех самых, что сорвут
Что к груди своей прижмут
Так растут они на небе
Ведь герой еще их не был
В тех краях. Он жизнью тяжкой
Все живет и ждет ромашку
Чтоб ее себе сорвать
И к груди большой прижать

 


Рецензии