Знал бы я!

Торчу в небеса
ослепшим от ярости взглядом.
Со стоном шиплю в рыжесолнцевость счастья -
прощай!
Развратница ночь
усыпит озверевшее - ядом,
подсыпав тоски и кошмаров смертельных
в мой чай.

К утру - отзвоню, отпою, отцвету -
колокольчик -
печальную песнь о разлуке
и кану в рассвет.
О, как же был щедр и зол -
бедолага-пропойца стекольщик,
фанеру в окне заменивший
на солнечный свет.

Не знал я, что утром вернется мой ласковый "рыжик" -
иначе бы выжил.


Рецензии
Жень... прямо перевернулось все внутри..
Очень!...

С восторгом,
Женя

Евгений Гвоздь   14.03.2011 13:27     Заявить о нарушении