Шахматы

Не готовлю, не стираю
с мужем в шахматы играю.
Поговорка всё ж мудра:
Жизнь в супружестве- игра...
Кто там пешка? Кто король?
Всяк свою в ней видит роль.
...Хоть противника и знаю,
первый ход - разведка с краю.
Нападёт я - ход конём
(и в игре, и день за днём)
Ждёт ферзя в засаде слон.
Сам же стал добычей он.
Тут под парусом ладья
поднимает якоря...
Белый конь, крылат, парит...
Ой, король мой не прикрыт.
Коль беспомощен король
он ничто. Он просто ноль.
До победы был лишь шаг...
Шах! Бегу по полю...Шах!
Помощь неоткуда ждать,
больше некуда бежать.
                Мат...


Рецензии