про Калипсо

Калипсо тоже наверное горько плакала,
провожая тебя до ворот,
закрывая двери в безвременье,
сжимая губы в
прекрасно несчастный рот.

И уходила туда, где нет сил и желания
что-то делать, кроме как
создавать тишину.
Плещутся волны, шепчут о поражении,
омывая ноги Богини,
стоящей на берегу

Так и я, словно держусь за поручень.
Шепчу - ладно, не увенчают,
то хоть учтут.
Мир не прочен, день словно вымучен.
Слышишь? Боги смеются, Боги песни поют.

И когда один из Богов,
что послал тебя, сжалится,
и поможет перейти эту черту.
Я отпущу тебя, отпущу - обещаю!
Но а пока не могу, не могу.


Рецензии