Голуби. Геннадий Баже. Слова и музыка Ксурь!

Голуби

Детство кончилось, стали  мы взрослыми
Жизнь расставила всех по местам.
Кто любил голубей, а кто денежки,
Ну а кто-то девчат по кустам.

Лёшка ходит в банкирах, богатенький,
Влад старателем на Колыме,
И стоит голубятня сиротская
Потому, что я снова в тюрьме.

Возвращусь, заведу птицу летную,
Чернорябые в точки уйдут,
Я скучаю за вами товарищи,
Годы медленно в зоне идут.

И стоит голубятня сиротская
Возвращусь, заведу голубей,
Николаевских, крымских и дутышей
Мне бы только до дома скорей.

Напишите мне письма, товарищи,
Поддержите меня кореша.
Я двенадцатый год за колючкою
Как сухарь зачерствела душа.

Закрываю глаза, вижу голубя,
Кинул пару кругов над судьбой,
Сердце давит мое, крылья резаны,
Страшно мне возвращаться домой.

И стоит голубятня сиротская
Возвращусь, заведу голубей,
Николаевских, крымских и дутышей
Мне бы только до дома скорей.

Подгоню с ветерком птицу летную,
Чернорябые в точки уйдут,
Я скучаю за вами товарищи,
Годы медленно в зоне идут.

А когда- то встречался с девчонкою,
С поселковской веселой такой,
Голубят ей показывал маленьких,
Провожал на рассвете домой.

Предала меня, девочка милая,
Стал меж нами крутой фраерок,
Я на нарах лежу, он на кладбище,
Ничего, скоро кончится срок.

И стоит голубятня сиротская
Возвращусь, заведу голубей,
Николаевских, крымских и дутышей,
Мне бы только до дома скорей.


Подгоню с ветерком птицу летную,
Чернорябые в точки уйдут,
Я скучаю за вами товарищи,
Годы медленно в зоне идут.

И стоит голубятня сиротская
Возвращусь, заведу голубей,
Николаевских, крымских и дутышей
Мне бы только до дома скорей.


Рецензии