Настроения одного вечера. II

Не покидай, не отворачивайся хмуро,
Иль нестерпимо долго не гляди,
Не заставляй меня понуро
Через беду одною, брошенной идти.

Я так люблю, что побелевших пальцев,
В испуге стиснутых в кулак,
Не передаст всех мук скитальцев,
Что испокон веков бросали так.

Прости, что становлюсь рабыней,
Что вроде не мила и не важна,
Не в силах я поверить, что отныне
Тебе я никакая не нужна.

Я гордость не теряла, лишь гордыней
Я жертвую, тебя моля,
Не покидай меня, любимый,
Ведь мне не выжить без тебя.


           *******

Бокал вина — и снова в круге света
Любовь моя танцует не спеша,
И песнь ее еще не спета,
Очарованьем полнится душа.

Тебя мне жаль, ведь ты покоем беден,
Тебе  немыслим жар моих речей,
Ты не задет, ты цел,... и среден,
Сам по себе, а вобщем-то — ничей.

          

12.03.11


Рецензии
Решит уйти - ну, пусть себе идет...
Я провожу без зла и сожалений
И приложу к душе усталой лед,
Уж лучше холодней, чем тяжелее.

Решит уйти... А что я потеряю?
Пусть лучше пусто, нежели чем зыбко.
Я никогда ни в чем не укоряю -
У каждого есть право на ошибку.
**********************************

Людмила Кузнецова Чальцева   04.05.2011 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Совет дельный. )))))

Вероника Ше-Кир   05.05.2011 22:34   Заявить о нарушении