Где прежний блеск и роскошь дней?

Где прежний блеск и роскошь дней,
Когда весь мир со мною близок,
И чьих-то рук прикосновенья
На грудь мою рассвет нанижут?

Те дни,где тысячами душ
Лежит мой путь,что словно сон,
Где вырывается наружу
Любовь с мерцающих икон?

Теперь же тускл бледный час,
И боль холодными ручьями
Тоской нутро моё обдаст-
Я одинока.Вот начало

Испить болезнь свою до дна,
И рядом нет души единой,
А только ставни у окна
Стучат сквозь холод нестерпимый.

Но я пройду свой путь одна,
Меня никто на нём не встретит,
Не упадёт моя слеза
На чьи-то каменные плечи.

Уже прошёл мой тяжкий срок,
Ознобом перекрыв дыханье,
И только спущенный курок
Излечит все мои страданья.


Рецензии