Лейб Найдус. Я лес полюбил...

Я ЛЕС ПОЛЮБИЛ…

Я лес полюбил, что под ветром дрожит
И тянется к небу зелёной стеной;
Ах, нет же, не лес, но тропу, что бежит,
Петляя, как змейка, в чащобе лесной.

Люблю я тропинку, поросшую мхом,
С ней рядом – подснежников синь по весне…
Ах, нет, не тропинку люблю я, но дом
За лесом зелёным, на той стороне.

Люблю этот дом, и его простоту,
И яблонь, цветущих вокруг, хоровод;
Ах, нет, не домишко люблю я, но ту,
Которая в этом домишке живёт…


С идиша.


Рецензии
Есть и размер, и рифма. И само по себе замечательное стихотворение, с кажущейся простотой, но сколько в нём чувства!

Песлин Юрий Семёнович   24.05.2019 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.