Ты прости

Ты прости мне, родная, мой приступ бездонной печали,
эту слабость, пролитую жалобным горьким стихом.
накатило – я вспомнил, как март мы с тобою встречали,
ты лепила снежки, я своим тебя кутал шарфом

А потом согревал твои полупрозрачные пальцы
деликатным дыханием... знала б ты, что на уме!
сумасшедшая мысль – я хотел бы с тобою венчаться,
но, увы, я женат - я женат на твоей тишине -

(и надолго ли?)... Да! - а ты помнишь...? - вот так ежедневно
мне ветвистая память по темени яблоком бьет.
я скучаю, родная,  надежду ввожу внутривенно
и клянусь – мне по силам сквозь время к тебе перелет.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.