Полон тоски и страстей...

Полон тоски и страстей,
          мир печален и сложен,
Тенью затянут – в тени
          ни людей, ни дорог.
Ходишь по краю огня
          с обнажённою кожей,
Носишь, себя заклеймя,
          незаживший ожог.

Где-то дожди моросят,
          и багровые зори
В небе встают, и шумят
          голубые ветра,
Парус гудит на лету
          в опрометчивом море,
Где-то искрит в темноту
          от ночного костра.

Подлинный мир просто так
          не раскроет секрета.
Может в грязи, как пустяк,
          под ногами лежать
Вечная истина – ждёт
          мудреца и поэта, –
Кто-то находит её...
          и не может узнать.

12.03.2011 Ростов


Рецензии