Я небо спрошу

Я небо спрошу,отчего его цвет
Сегодня так царственно нежен,
Что в нём отражается бледный рассвет,
А вечер особенно снежен?

Я знаю ответ.На ладони его
Так бережно,робко держа,
Природа раскинется блеском цветов,
Когда ты откроешь глаза.

Проснёшься-лазурью налит небосвод,
Рассеялся сумрак из сна,
И птицы в потоках серебряных нот
Сливаются в слово "Она".

Туда,где молитвы усталой зимы
Восходят к священной заре,-
Сама Афродита приносит цветы
Твоей неземной красоте.

(посв.Варе Титовой)


Рецензии