Ей

Ты с этой осенью вошла
В моей поэзии истомы,
Воспетых чувств не воздержав.
Как будто соткана из снов ты!

Хрустальна,словно тонкий звон,
Прозрачна кожа молодая,
В глазах неистовый огонь
Всё на пути своём сжигает.

Запястья нежные,как шёлк,
А стан твой тоньше стебля розы.
Какой же бес в меня вошёл,
Что одержима им? Но поздно.

Теперь навеки лишь глаза
Твои мне в жизни путь осветят,
Златые два прожЕктора,
Нежнейшие на свете!

Клянусь! Я брошу край родной,
Родных,былых до встречи нашей,
И разожгусь святым лучом,
Чтоб лишь согреть тебя. И даже

Мне как ничто букет потерь.
Пусть будут прокляты богатства!
Мне благ земных уже теперь
Не надо-лишь с тобой остаться.

Коль надо будет-не нарушу
Своей я клятвы: Всей милей!
Хоть пополам порву я душу-
Как серьги вдену в уши ей.

Сквозь облака небесной силы,-
Господь!,-Расслышь в бреду моём!
Коль будет ждать её могила,
То только лишь со мной вдвоём.

(посв.Варе Титовой)


Рецензии