Чёрная речка

            Плисс М.А.

Над Чёрной речкой тишина.
Пушистый снег немногословен.
Безмолвна подо льдом вода.
Притих и ветер-шумный воин.

Лишь изредка вздохнёт метель.
Или пурга слух потревожит.
Здесь на дуэли пал поэт.
А выстрел тот мне раны множит.

Ход времени неотвратим
И канет в Лету день бегущий.
Вечна лишь классика строка-
Маяк для всех времён грядущих.


Рецензии