Дорога

Я вышел в окно и увидел там
Небо в жирную красную клетку
Я сунул его в бездонный карман
Своей помятой и грязной жилетки

А ветер стонал: смутное время
А ветер играл словами случайными
И только воронье черное племя
Смотрело мне в след глазами печальными

А прямо напротив плевались страницами
Какие то жутко печальные лица
Страницы летели белыми птицами
Что б ночью сгорев, кому-то присниться

Дорога вела, до конца не изведана
К видению вечно идущих поломников
Ей как и им усталость неведома
Им вторят лишь песни солнечных дворников


Рецензии