Что ты куришь?

Небеса – точно серый обугленный дым сигаретный,
С неба пепел летит – маскируется ловко под снег…
И стоят тут и там обожжённых деревьев скелеты,
И сквозняк на сугробы золы совершает набег…

И в холодном чаду тают с неба упавшие звёзды,
Перезрелою грушею солнце на небе висит…
Ах, сойти бы с ума и однажды громко и просто
«Что ты куришь?!» - спросить у Вселенной, у неба спросить…
                10.02.2011 г.


Рецензии