Мне не нужен бог. Мне не нужен рай

мне не нужен бог. мне не нужен рай.
нужен только смех, чистый звон речей,
да дождей полос непочатый край,
и взобравшийся в воротник репей.

выйду в поле я. здесь - и бог и царь.
но неважно мне - для кого я здесь.
что декабрь - зверь, что метель - февраль,
только вышел я. снова вышел - весь.

и не нужен бог, и не нужен рай.
мне царем не стать - и не надобно.
только новым днем все в окне сгорай,
да восстань ты все, жадно-пагубно.

перелив златой, шепот трав простых,
ты пленяй меня, уводи с собой.
а в патронах звон, пусть и в холостых,
что рассержен мной пчел весенних рой.

мне не нужен бог. мне не нужен рай.
и холодных глаз не нужна слеза.
выходи в поля землю смерив вкрай,
и смотри как бьется-гремит гроза...


Рецензии