Блюзец

Я сто лет не играл на гитаре
Триста лет не сидел у окна
Чьи то слезы на стекла упали
Кто-то плачет, наверно струна
 
Под окном перелетные птицы
Потихонечку сходят с ума
Ранний вечер осколками злится
Стонут крыши, льется вода
 
*За окном пролетают минуты
  За окном пролетают года
  Бесполезно цеплять парашюты
  Все пройдет камень точит вода
  Как всегда бесполезное небо
  Я один выпиваю до дна
  Перед тем как на голову лета
  Наступит зима…

Я давно не прикладывал тексты
К воспаленным участкам души
Слог мой стал заурядным и пресным
Ноет сердце пиши не пиши

Хоть тоску не залечишь словами
Но крадется по струнам рука
И бродит вперемешку с дыханьем
На минорном аккорде строка


Рецензии