Весенний яд

Зима ушла, оставив мне мороз
И снег в сугробах, наметенный  в душу,
И даже март, мне радость не принес,
От слез – капели, мне не стало лучше.

Звон этих капель, словно бы набат,
В нем плач Зимы, прощание, разлука,
Уносит он в любовь – метель, назад,
Но сколько боли в этих нежных звуках!

Любовь как яд, и  ею напоён
Весенний воздух, чувствую губами:
Я не влюблен, - твержу,  - я   не влюблен!
Любовь приснилась длинными ночами.

Во сне летал, во сне ее любил,
Во сне шептал безумные признания...
Но сон, ушёл,  и не осталось сил,
Весенний яд затмил мое сознание.


Рецензии
Такой яд не страшен!!! Обнимаю

Владимир Мурзин   13.03.2011 16:42     Заявить о нарушении
Надеюсь, брат, что после принятия этого яда, я стану прежним - веселым и жизнерадостным.
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.03.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.