Давным-давно по морю плыл корабль...

Давным-давно по морю плыл корабль
И упирался прямо в скалы он.
В каюте капитана ждал нотабль
Приговоренной казни под колючий звон.

Колкость минут, оставшихся для жизни,
В груди сжимались, как последний вздох.
И он молил ее душой: Исчезни!
Но злая ведьма все кричала, как ОН плох!

Его мучения остались лишь загадкой
Для Короля и Королевы на суде
Он все смотрел тогда в глаза украдкой
Той, что предательски сказала о стыде!

Она сидела на престоле так роскошно,
И то и дело отводила нежный взгляд.
Ведь он предатель – он вот так оплошно
Вкусил ее манящий, страстный яд.

Она околдовала, жизнь забрала!
И он беззвучно согласился на подвох.
Но как закончила, когда с ним поиграла,
Тот час ступила на судейский тот порог!

Приговоренный к смерти представитель
Дворянства высшего при короле
Был обречен на зла обитель,
И осужден остыть в земле на ТОЙ скале.

Он не пытался образумить совесть,
И не хотел освободится от цепей.
Он понимал, что жизни его повесть.
Давно погрузла в омут эпопей.

А та девчонка - злая королева
Все провожала взглядом в горизонт
ЕГО корабль, что под призмой гнева
Бросало в сторону, как по асфальту зонт.

ОН не поймет, простить никак не сможет,
Но девушка хотела лишь помочь.
Она под сердцем и в душе быть может
Оберегает  силу – злую ночь.

Давным-давно по морю плыл корабль
И упирался прямо в скалы он.
Под дикий хохот и хлопки ансамбль
Гудел всю ночь, танцуя в унисон.
А у каюты капитана ждал нотабль
Приговоренной казни под колючий звон.


Рецензии