Осколок льда

Красивым слогом я терзал сердца,
Но нет не ранить – воспевать пытался
Любовь… Зачем? Нет, не для красного словца.
Быть может просто ею упивался.

Она ушла и только грусть одна…. Да.
Нет не кровь уже давно по жилам,
Сомнений, грез былых как мутная вода,
Течет размеренным и столь постылым

Ручьем… или рекой. Но Бог же с ней,
Хоть и взяла с собою мое сердце.
Уже давно не думаю о ней,
Осколку льда в груди не отогреться.

Когда она была, когда она была со мной
Сердца стучали в унисон подобно оде,
Бурлило счастье в жилах горною рекой.
Любовь прекрасна, как весна в природе.

Но чувств ушедших шквал утих, увы,
И ни к чему теперь все песни и сонеты.
Пусть гонит ветер ворохи листвы,
Так в жизни и судьбе проходит лето.

Пусть так, но ты ушла не без следа.
Вот так и мед порой горчит полынью.
Огонь угас, остались холода,
Но на душе ты начертала имя.


Рецензии