Звезды

Падет звезда и разобьется
Алмазами по всей земле.
Однажды и любовь сорвется,
Как бриллиантами колье.

Рассыпятся, как будто слёзы
Все бриллиантовые грёзы
Да как осколки хрусталя.

Загадывать желанья надо
В последний вечер звездопада,
Чтоб добрым было утро нового дня.

Печатью неба на ладони,
На ощупь бархатной, бездонной
Покажется святая мгла.
Печатью неба на ладони,
И звезды гранями уколют,
Как бриллианты из стекла.

А может быть, всего лишь слезы
Все эти точки в вышине?
Падают тихонько звезды
И тлеют беды на земле.

На неизведанном морозе
Замёрзнут где-то чьи-то слёзы,
Рассыпаясь с неба вниз.

Пыльцой волшебной в снежной буре,
Хрусталиками в абажуре
Исполняют мой план и мой каприз.

Печатью неба на ладони,
На ощупь бархатной, бездонной
Покажется святая мгла.
Печатью неба на ладони,
И звезды гранями уколют,
Как бриллианты из стекла.

(декабрь 2004)


Рецензии