Светлане Кузнецовой

               
      *    *    *

Твой скудный хлеб посыпан солью.
Что ж колокольцев звон умолк?
Слова «прекрасной…» и «с любовью…»
Ты мне оставила в залог
коротких встреч  и грустных песен…
С обложки смотришь на меня
И взгляд твой светел, но не весел
И на плечах не соболя…
Не назовусь тебе подругой,
Душеприказчицей твоей,
Но мы в одном томились круге
Под свист  нацеленных камней.
Всяк сам свои грехи отмолит.
Одна дошла ты до беды.
То в мире слова не с кем молвить.
То в доме нет совсем еды…
Посмертно много льют елея…
Так было, есть, так будет впредь,
Чтоб полюбили, пожалели
В России надо умереть.


Рецензии
Да. Замечательно. И точно, как точно...

Татьяна Ерёмина Караганда   10.04.2011 18:06     Заявить о нарушении