про числа

В Париже, на камнях Монмартра,
Прощай, 12 марта.
Надеюсь, что число 13 сумею как-то пережить.
Грозясь зажмуриться, не видеть,
Не ждать, не звать, не ненавидеть,
Не опасаться, не бояться, не содрогаться, не тужить.

О Сакре-Кёр, храни умело
Не душу, так хотя бы тело,
От современных суеверий и от немыслимых идей.
И сердцем тем святым хранима,
Я шлю привет Тебе, любимый,
Не зная, как горька разлука, забыв о бремени страстей.

О, как бы тут навек остаться,
По трапам лестниц не спускаться,
Поближе к Небу и надеждам открытым обратясь челом.
И рассказать Тебе отсюда,
Что вряд ли скоро позабуду
Всё то, о чём сказать не смею, смирясь с 13 числом.




картинку стащила из Википедии.


Рецензии