Ива - девчонка

               

Я смотрю на родную сторонку,
На бревенчатый мост над рекой,
На плакучую иву – девчонку
Так похожую чем - то с тобой
Ива клонится низко над речкой,
Свои ветви полощет в воде,
Словно хочет реке быстротечной
Рассказать свой секрет о себе.
Но река пробегает и шепчет :
«Ива,  ты не клонись надо мной
И не лей больше слёз своих горьких,
Не томись над моею волной.»
Знаю я  его, ты не тревожься,
Друг живёт  твой   на той стороне.
Песню я запою ему горькую,
Он поймёт, что она о тебе.

Виктор  Кригер. 
Май  1971 г.


Рецензии