Улыбка на губах сияет...

Улыбка на губах сияет,
Слова запрятались под шаль.
В душе растерянность играет,
В глазах читается печаль.

Заглянув в сердце, видна злоба,
Любовь сомнительных глубин,
И пустота, как та озноба…
В той пустоте снега лавин!

И кромки чувства. Злая вьюга
Бросает душу по степи.
И ты рычишь как та зверюга,
Что бесится в ночной тиши.

И рвешь на части память смеха
ЕГО привязанность к тебе.
Снимаешь все свои доспехи,
Отдавшись дикой пустоте!

Чернилами надежд ты грезишь,
Идешь в пучину ТОЙ мечты,
Где с беспристрастностью вонзаешь
Свой меч из колкой доброты.

Глаза бездонностью запалишь,
Раскроешь, устремив вперед.
Но никогда понять не сможешь
Значение тех с НИМ бесед.

И под конец опустишь руки,
Шагнешь бессильно прямо вниз.
И вместо туч – дым от Прилуки,
В кармане – злостный эпикриз.


Рецензии