Мечты

               

Мечтал я в детстве стать героем,
В бою врагов всех победить,
Шагать  вперёд победным строем,
Девчонку юную любить,
Что бы она своей рукою
Бинты поправила на мне,
А моя кровь текла б рекою
А я б сказал :  « Не больно мне ! »
Она б жалела – причитала,
Ругала б нежно,  не грубя.
И всё б  бинты мне поправляла,
Шептала б мне : « Люблю тебя  ! »
А я стоял бы,  чуть шатаясь,
Обняв её с последних сил,
Стоял бы,  гордо озираясь,
Ведь я отчизну защитил,
Своих родных , своих соседей,
Односельчан,  свою страну.
Я твёрдо шёл  к большой победе,
Теперь я гордо  здесь стою.
И я поправлюсь – дайте время,
Залечит раны мне жена.
Я взрослым стал,  я стал как кремень,
И  это вовсе,  не мечта.

     Март 2004


Рецензии