Слепо

Любовь всегда рождается слепою,
Идёт на ощупь, слыша голоса.
Когда глаза становятся душою,
Душа становится, увы, слепа.

Она осталась для тебя открыта,
И дотянуться до неё ты смог.
Её желание с тех пор забыто,
А время утекает, как песок.

И много раз себе я говорила,
Что надо бы давно уже прозреть,
Но словно неизведанная сила
Сплела душе невидимую сеть.

Мой феникс умер, спящий в груде пепла,
Он ждёт, когда душа захочет петь.
Моя душа из-за тебя ослепла
Лишь для того, чтобы потом прозреть.


Рецензии