Я в жизнь поверила...

Я в жизнь поверила, но от дождя промокла,
Своей души распахивая дверь,
Своей души распахивая окна...
Не знала я, что жизнь - как дикий зверь!
И дождь, преодолев преграду стекол,
Стучит по подоконнику теперь.

И мокнут занавески от дождя,
И дождь, не брезгуя, стекает на пол.
Но я помедлила, хоть ждать было нельзя,
Смотрела я, как дождь повсюду капал...
Кошмар преодолев, пришла в себя,
Пусть не избавилась пока совсем от страха.

И дождь прошел... И было все в слезах:
И пол, и подоконник, занавески.
И капельки мерцали, как слезы на глазах,
Сияли бриллиантами в подвесках...
И радуга проснулась, плыла в дождя следах,
И было потрясающе чудесно!...


Рецензии