Птица-воровка

Заблужусь на твоих ладонях
Снова,
Буду твоей издёвкой,
Забуду верность
Слову
И прикинусь воровкой.
Или запрусь на квартире
Съёмной
И буду курить парламент.
Враз
Перестану быть скромной,
Залезу на стол с ногами
И буду петь свои песни
О том,
Как мне было трудно,
Как без тебя интересней
Плыть по реке
Блудной.
Но ты сожмёшь ладони -
И снова я стану
Робкой,
Бродить по твоим пальцам
Неудавшейся птицей воровкой.


Рецензии