Некролог в пямять покойного Петра Погорелова

Давно мертвец, теперь мертвец,
Ушёл, вобрав в себя всю мёртвенную бледность,
Из жизни взял холодность сердца и дыханья скверность,
Ужасный ждал тогда его конец...
он Человек, всю истину сказавший,
Но память помнит безответность слов,
О нём за рёбрами, за лёгкими, стучавшая,
Останется одна любовь, а он, заснув,
Во век себя отдаст себе во веру...


Рецензии