Март

Март уже в календаре,
Всё весною дишит.
А погода во дворе
Этого не слышит
Борется за жизнь зима,
Теплу не сдаётся:
"Не гони, уйди сама",
Но всё ей неймётся.
Вдруг посыпал снег густой,
Как мука из сита.
Ох, характер непростой
У зимы сердитой.
Миг - и весь растаял снег,
Будто не бывало.
Замедляет зима бег,
Что ж, уже устала.
Уж пора ей отдохнуть
На севере где-то
Ну, весна, свободен путь,
Быстро беги к лету


Рецензии