лавлавлав

Сотни сотен моих сообщений.
Растворяются в тебе.
Как небо в тоскливом море.
И ты вне всяческих обобщений.
Утром - счастье мое.
Вечером – наитоскливейшее горе.
И, наверное, надо радоваться.
Надо благодарить Бога.
Что ты есть.
Но тебя во мне так немного.
Тебя отчаянно не хватает.
И он как будто смеется.
Как будто заочно все понимает.
Что тысячи тысячи моих слов и мыслей
Исчезают в тебе
Как окружность луны перед рассветом.
И мне кажется, я навсегда завис.
В этой строфе.
И я не знаю,
Хватит ли меня до лета.
И станет ли легче,
Если меня не станет.
Наверное, нет.
Но кто же его знает.
Но если не станет тебя –
А тебя, ты говоришь, точно скоро не станет .
Будет ли во всем этом смысл?
И даже в этой его отеческой улыбке?
Господи.
Пожалуйста.
Забери то, что у меня внутри.
Это не любовь.
Это какая-то пытка.


Рецензии