Ему

 И сердце биться перестало…
Под кожей стих заветный пульс,
Такого я не ожидала,
Но даже час назад уж не вернуть,
Куда там год, куда там десять….
Я столько не сказала ведь тебе,
И в килограммах грусть не взвесить,
И расстояние в километрах не измерить,
И счастья малого, но всё же не вернуть…
Я от тебя так много не узнала,
Я так и не сказала, как люблю,
И прошлого я так не оправдала…
Но в сотый раз теперь я повторю:
"Мой милый, мой несчастный, смелый…
Мой папа…Я тебя люблю!!!"
Пускай к тебе на крыльях белых
Летит мой мерный, нежный стих,
И лишь бы там на небе светлом,
Зов сердца твоего не стих…
Зачем себя терзал тоскою?
Зачем ты душу погубил?
И счастья не искал иного,
Но Ты святой…ведь ты простил…
Но согласись иты виновен,
Когда ты молод был и глуп,
Ты сотворил совсем плохое,
Себе и мне отрезал путь…
Но ты уж там наверно думал,
Об этом сотни тысяч раз,
Сижу…и мне уже 16…
И ты не видишь моих глаз,
А помнишь, как давно,
На кухне сказала фразу я одну:   
"Пока ты внуков не увидишь,   
Я НИКУДА не отпущу!"…
Я не сдержала обещанья,
Прости же, папочка, прости…
Возможно и надежд не оправдала,
Но может всё лишь впереди??..
Я не пишу здесь не о маме,
Не про твоих, моих друзей
И не о бабушке,
Что со слезами сидит
И   вспоминает о тебе…
А не пишу всё потому что,
Весь это стих о нас двоих,
Я очень на тебя похожа,
Но только мой ведь пульс не стих…
До встречи через жизнь,
До скоро свиданья,
Меня ты лишь дождись,
Не жажду вечного я расстованья. 

21 октября 2009


Рецензии