анархистка

...и стали долго жить
под страхом смерти,
и разучились умирать одни...
в приюте для слепых
сияет сердце,
считая ночи,
не считая дни.
и так привыкли
к жизни наизусть,
зазубренные истины бормочем,
и точит душу каторжная грусть,
и кровоточит
время многоточий...
пусть анархисткой
рождена мечта -
её не подкупить, не прикарманить...
и дикой красотой своей крича,
она, благоухая,
будет ранить...
достало жить с протянутой рукой
к придуманному богу...
иль к себе?
но стоит ли обещанный покой
того,
что не даёт покоя мне...



12.3.2011


Рецензии