Разговор с небом

Как много небо говорит мне о мирах далеких.
Об облаках, плывущих в вышине.
Как здорово, лежа в траве высокой,
Плыть вместе с ними, нежась в тишине,

Как много небо говорит мне о планетах дальних,
Что звездами мерцают нам в ночи.
Холодных и таких печальных.
Здесь, на земле, мне хватит маленького
             огонька от восковой свечи.

Как много небо говорит, рассказывая мне о вечном.
Туда приходят все, кто в рай, кому кипеть в котле.
Но я не тороплюсь туда, в ту бесконечность.
Нет вечности, прекрасней жизни на земле.


Рецензии
Прекрасно,Коля!

Станислав Сахончик   24.12.2013 14:05     Заявить о нарушении
Да, очень нравится!

Елена Раденберг   06.02.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.