Старые краски и новые звуки

Старые краски и новые звуки..

Марта  художник  рисует  деревья.
Черною  тушью  на  голубом .
Звездных  снежинок летящие  перья
Ниточки  улиц  вновь  ткут  серебром.

Буйствует  ветер в холодных порывах,
Ломится в  окна, рекламой  стучит,
А на  отчаянье зимних    призывов
Старец – мороз  уж угрюмо   молчит.

Март  весь  в раздумьях:  весна на пороге,
Снег  же  лежит  серой  тканью  окрест.
На  перемены в капризной  погоде
Ночью  зима  изъявляет  протест.

Уж свиристелей  немалая  стая
Нотками  села на  сеть проводов.
С юга  на север страны  пролетая,
Несет  весны  наступающей   зов.

Солнцем  растаится   снега  завеса,
Зимы  препоны ему  не страшны.
Природой   окончена  снежная пьеса.
Ей новые звуки и  краски  нужны.

Художник   апреля  готовит  палитру…..


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Спасибо за прекрасные живые строки о мире природы.
Последняя строчка обещает продолжение для читателей.

Андрей Лапин   13.03.2011 18:30     Заявить о нарушении
Андрей, благодарна Вам зе добрые слова в адресс моих строк. Постараюсь
не разочаровывать Вас в будущем.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   15.03.2011 23:04   Заявить о нарушении