Улыбка Гагарина

 В огромном просторе вселенной,
 Где звёзды блуждают порой,
 Мог лишь человек дерзновенно
 Взлететь высоко над землёй.

 Весь мир, затаив дыханье,
 За этим полётом следил.
 Один во всём мирозданье
 Красоты планеты открыл.

 Волнуясь, слегка улыбался,
 В холодной таинственной мгле
 Легендой в веках он остался
 Простым пареньком на земле.

 И он улыбался планенте
 Особой улыбкой своей,
 Восходу, заре на рассвете
 И мир становился светлей.
      
        *  *  *
Занимался апрельской зарёю
День, взорвавший весь мир и весну.
И земля, что не знала покоя,
Зазвенела навстречу ему.
Забурлила потоком оваций,
Пестротою полотнищ знамён,
Потекли ручейки демонстраций
Космос! Космос! Он был покорён!
" Человек в безвоздушном пространстве!"-
Левитана голос гремит.
Мы  к нему шли с завидным упрямством
Во вселенную путь нам открыт!
Это он, молодой русский парень,
Из смоленских лесов и полей
И с фамилией гордой Гагарин-
Сын великой отчизны своей.
Его мужеству, стойкости, вере,
Рукоплещет родная страна.
Верим мы, космической эре
В новом веке настала пора.
И сегодня ликует планета,
И гремит в синем небе салют.
Снова в космос взлетают ракеты,
Намечается новый маршрут.


Рецензии
Да, эмоции перехлёстывают, но это и хорошо!
В этом Ваша неистребимая энергетика мировосприятия, особинка!
Исправьте, пожалуйста, опечатку во фразе: "РукопЛещет родная страна".
Только что отправил по электронке то, что Вы просили.
Удачи!

Николай Куракин   28.04.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.