Моей дочери Галюше

Ранняя,как молодая девушка-подросток:ни почек на деревьях,ни листков.
И перемена резкая от дня и к ночи:
мороз,мороз,чуть-чуть тепла дневного.

А в небе облака легко и нежно,
то, вдруг нахмурилась и туча наползла,
закрыла солнце,горький выдох ветра-опять зима.

В снегу чернеет угорьками почва.
По-девичьи ревут сосульки над окном.
И робко,первый раз,ручей змеится.
Как быстро ты взрослеешь,
как Весна.


Рецензии